辽宁机场警方发布通告暂停所有出入境国际客运航班

原标题:这个省暂停所有出入境国际客运航班!辽宁机场警方发布通告!

3月26日零时起,江西暂停所有出入境国际客运航班。航班复航时间,14天后视疫情防控需要另行通知。

据人民日报报道,记者从江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部了解到,因3月25日由柬埔寨西哈努克港入境江西的QD704航班发现15名有发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状的乘客,按照《中华人民共和国传染病防治法》和《江西省进一步防范境外疫情输入操作规程》,自2020年3月26日零时起,暂停所有出入境江西省的国际客运航班,暂停期14天,便于对3月25日QD704航班的所有人员身体状况进行排查,对具有症状的乘客进行治疗。

航班复航时间,14天后视疫情防控需要另行通知。

辽宁机场警方发布通告暂停所有出入境国际客运航班

据国家卫健委最新通报,3月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例67例,均为境外输入病例。

截至3月25日24时,累计报告境外输入确诊病例541例。

辽宁机场警方发布通告暂停所有出入境国际客运航班

辽宁机场警方发布通告

辽宁机场警方发布通告暂停所有出入境国际客运航班

3月26日,记者从辽宁省公安厅机场公安局获悉:近日机场警方发布了《辽宁省公安厅机场公安局加强省内民航机场境外疫情输入防控工作的通告》,其中明确规定了申报程序以及故意隐瞒将会受到怎样的处罚,并公布了举报电话。

辽宁机场警方发布通告暂停所有出入境国际客运航班

为进一步加强国境卫生检疫工作,依法惩治妨害国境卫生检疫违法犯罪行为,切实维护公共卫生安全,保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》、《关于进一步加强国境卫生检疫工作依法惩治妨害国境卫生检疫违法犯罪的意见》等有关规定,现就加强省内民航机场境外疫情输入防控相关工作通告如下:

辽宁机场警方发布通告暂停所有出入境国际客运航班

一、通过辽宁省内空港口岸入境以及经省外空港口岸入境返回辽宁省的旅客,应如实填报个人相关信息,并主动配合工作人员接受体温监测、医学排查、隔离、留验、就地诊验、转诊等疫情防控措施。

二、如实申报个人健康情况,如有发热、咳嗽等异常症状,应在到达现场后主动向海关、卫健、目的地接管部门等单位及工作人员报告。

三、对违反上述规定,不如实申报健康状况,故意隐瞒病情、接触史、临时服用退烧药物及其他拒不执行疫情防控规定等行为,造成新冠肺炎疫情传播或者有传播严重危险的,依法追究刑事责任:不构成犯罪的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》、《中华人民共和国出入境管理法》等法律法规,给予行政处罚,对于违法情节严重或者造成恶劣影响的外国人,可以适用限期出境或驱逐出境。

防控疫情,人人有责。请广大旅客积极参与、主动配合,如有发现违反本通告内容的情形,及时向公安机关举报。机场公安局将依据辽宁省公安厅《关于公安机关对群众举报涉疫违法犯罪线索予以奖励的公告》的相关规定给予奖励。辽宁省公安厅机场公安局报警电话:024-89392108。

辽宁机场警方发布通告暂停所有出入境国际客运航班

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 辽宁机场警方发布通告暂停所有出入境国际客运航班

赞 (0)