张文宏:不外出闲逛比囤药强

原标题:张文宏:不外出闲逛比囤药强,药不是用来预防新冠肺炎的

张文宏表示,不建议自己去囤积大量的羟基氯喹或氯喹。

张文宏:不外出闲逛比囤药强

药不是用来预防新冠肺炎的,最好的预防,还是多喝水、多喝牛奶、多吃鸡蛋、多睡觉、不外出闲逛

特朗普说氯喹能治新冠肺炎,美国一男子过度服药身亡

据美国全国广播公司新闻(NBC News)3月24日报道,美国亚利桑那州一男子为防止感染新型冠状病毒,在服用磷酸氯喹后不幸身亡。他的妻子也服用了磷酸氯喹,目前正在重症监护室接受治疗。

值得注意的是,据CNN报道,当地时间3月19日,美国总统天特朗普在记者会上称,氯喹治疗新冠肺炎初步效果喜人。食品和药品监管局已经同意利用氯喹治疗新冠肺炎。

然而几分钟后,特朗普的说法就遭到FDA否定,“氯喹尚未获准用于治疗冠状病毒,还必须对其有效性和安全性进行测试。

新冠肺炎特效药还有多远? 院士解答

如果说,近期国内的新冠肺炎确诊病例从高位降到零,那么科研工作者们则是从零开始、出发。对于新冠病毒、疫苗、有效的临床药物,中国的科研攻关进展如何?他们现在到了哪儿?3月26日的《新闻1+1》,白岩松连线中国科学院副秘书长、中国科学院院士周琪,针对大家关注的问题进行了解答。

Q:特效药离我们还有多远?

周琪:特效药在研发过程中,到目前针对冠状病毒的特效药每一次都会有很大变化,这一次针对新冠肺炎的研发,目前还没有一个真正意义上的特效药。在未来研发路径里,如何找到针对这个病毒的特效药,是重中之重的攻关方向。这是一个不短的过程,药物的研发,所谓的“10年周期,10亿美金”,这是一个在领域里面大家公认的事实,但今天我们面对的不是一个从头起步的过程,因为多年来针对冠状病毒的研究,已经持续多年了,很多工作应该在不远的将来能够取得成功。

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 张文宏:不外出闲逛比囤药强

赞 (0)