杭州发放16.8亿元消费券 27日起可在支付宝申领

原标题:杭州发放16.8亿元消费券 数字化助力消费回暖

为对抗新冠肺炎疫情冲击,杭州正努力提振消费促活经济。3月26日,杭州宣布将发放16.8亿元消费券,定向鼓励本地消费者,扶持杭州商家,拉动线下消费。3月27日起,消费者可通过支付宝领取消费券。

杭州发放16.8亿元消费券 27日起可在支付宝申领

据悉,此次大规模电子消费活动将覆盖杭州餐饮、购物等领域的600万线下商户。首期杭州预计发放200万份价值为50元(5张满40减10元)的消费券,用户可在线下支付时抵扣现金使用。

中国首席经济学家论坛副理事长李迅雷表示,当前需要一些适当的刺激政策来促进消费,以回补因疫情影响而受到遏制的消费需求,从而加快消费恢复速度。各地政府联合互联网平台、商家一起举办惠民活动,为疫情后期提振消费提供了一种新的创新实践。(总台央视记者高珧)

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 杭州发放16.8亿元消费券 27日起可在支付宝申领

赞 (0)