意实际感染或达70万 新冠死亡病例激增引担忧

原标题:意大利死亡病例激增引担忧 真实感染人数恐达70万

英媒称,意大利公民保护部24日称,过去24小时,意大利死于新冠病毒的人数激增,粉碎了人们对这个世界上疫情最严重国家在过去两天出现好转数据后局势有所缓解的希望。

据路透社3月24日报道,24日,新增743人死亡,是自疫情2月21日在意大利北方地区出现以来死亡人数第二多的一天,与23日的602人相比,有了大幅增加。

意大利的死亡人数超过其他任何国家。最新数据显示,一个月内,已有6820人死于这种疾病。

意实际感染或达70万 新冠死亡病例激增引担忧

▲3月25日,在意大利罗马收治新冠肺炎患者的卡萨帕洛科临床研究所,一名医生在重症病房工作。(阿尔贝托·林格利亚摄)

报道称,确诊病例总数于24日达到69176人。但是,意大利只检测症状严重的人,因此,公民保护部部长安杰洛·博雷利说,真实感染人数很可能是这个数字的10倍。

博雷利对《共和国报》记者说:“每10个病例中有一个确诊,这一比例是可信的。”这表明他认为可能已有大约70万人感染。

意实际感染或达70万 新冠死亡病例激增引担忧

▲3月25日,在意大利罗马收治新冠肺炎患者的卡萨帕洛科临床研究所,一名新冠肺炎患者在重症病房接受治疗。新华社发(阿尔贝托·林格利亚摄)

英媒指出,上述最新数据令这个已被封锁了两周的国家感到失望。目前,学校、酒吧和餐馆关门,意大利人被禁止走出家门,除非出于基本需求。

政府23日关闭了所有被认为对全国必需物资供应链并非必不可少的企业。而且,在公布最新数字后,朱塞佩·孔特总理将对擅自离家者的经济处罚最高限额从此前的206欧元提高至3000欧元(1欧元约合7.65元人民币)。

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 意实际感染或达70万 新冠死亡病例激增引担忧

赞 (0)