国民疫情期间平均睡眠超8小时 晚睡熬夜情况加剧

国民疫情期间平均睡眠超8小时 晚睡熬夜情况加剧

国民疫情期间平均睡眠超8小时 晚睡熬夜情况加剧

原标题:疫情期间中国居民平均睡眠超8小时,你最近睡几个小时

近日,《2020全民宅家期间中国居民睡眠白皮书》发布。

《白皮书》显示,疫情期间全国各省市居民熬夜的前三名依次是江西省、陕西省和四川省,最不熬夜的是北京市。

疫情期间,全国居民平均睡眠时间超过8小时,但中国居民的人均睡眠时间从晚上10点到11点,往后推迟了2个小时左右。

网友评论

网友纷纷分享自己的生活:“我天天失眠,天天就睡四个小时,关太久了感觉生理都混乱了”

“并没有,和父母住一起,你想多了 晚睡是晚睡了,早上还是得起”

“宅在家里没事干,我天天玩手机!”

多知一点:晚睡的害处

1、耳聋耳鸣

睡眠不足易造成内耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能导致耳聋。

2、容易肥胖

熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。

3、皮肤受损

皮肤在晚10—11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。

4、记忆力下降

熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

5、肠胃危机

人的胃黏膜上皮细胞平均2—3天就要更新一次,并且一般是在夜间进行的。如果夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。同时,夜宵长时间停滞在胃中,促使胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡。

6、免疫力下降

经常处于熬夜、疲劳、精神不振的状况,人体的免疫力会跟着下降,感冒、过敏等就会不期而至地找到你头上。

7、心脏病风险

长期“黑白颠倒”的人,不仅脾气会变坏,内脏也得不到及时调整,使心脏病的患病几率升高。

8、容易抑郁

长期持续熬夜看电脑或者电视,会让人疲劳、精神不振、食欲下降,更重要的是睡眠质量亮起了红灯,变成白天睡不醒,晚上睡不着。之后,身体的长期疲劳和不适,再夹杂一些工作和生活压力的情绪,一旦失眠,就会陷入对生活的恐惧,并将生活细节中的痛苦夸大,久之会导致抑郁。

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 国民疫情期间平均睡眠超8小时 晚睡熬夜情况加剧

赞 (0)