日内瓦车展取消观众可退票 参展商却无法获得退款

日内瓦车展取消观众可退票 参展商却无法获得退款

日内瓦车展取消

原标题:日内瓦车展被迫取消 全球参展车企重新考虑新车发布

据路透社报道,因新型冠状病毒疫情在全球范围内的传播,瑞士当局强制取消了日内瓦车展的举办。而现在全球各大汽车制造商纷纷开始重新考虑使用其他方式进行新车上市发布会和车辆展示会。

2020年日内瓦车展原计划从3月2日持续到3月15日,有160多家参展商参加,计划展示他们的汽车和服务,但现在一切无法进行。

宝马和梅赛德斯-奔驰表示,他们将使用直播来分别展示宝马概念车i4和改款奔驰E级轿车。

法拉利不打算安排相关的替代活动,而菲亚特克莱斯勒(FCA)表示没有备选方案,但正在考虑使用其他方式推出一款全新的电动版菲亚特500。

PSA集团旗下DS品牌表示,正寻求在巴黎附近的展厅展示一款新概念车,并重新安排了媒体与高管的电话采访。

大众旗下的高端品牌奥迪表示,将寻求利用数字化渠道推出奥迪A3 Sportback和奥迪e-Tron S。

日内瓦车展取消观众可退票 参展商却无法获得退款

日内瓦车展取消

瑞士周五禁止了吸引1000多人参加的大型活动,以遏制新型冠状病毒疫情在世界各地的蔓延。

“我们对这种情况表示遗憾,但所有参与者的健康是我们和参展商的首要任务。这是一个不可抗力的案例,对那些在日内瓦进行了大量投资的制造商来说是一个巨大的损失。”日内瓦国际车展基金会主席Maurice Turrettini说。

日内瓦车展是一个大型车展活动,2017年有超过69万人参加,2018年有66万人参加。2018年这一展会创造了大约2 – 2.5亿瑞士法郎(约合2.05- 2.56亿美元)的商业价值。

由于展会取消,参展观众将获得退款,但由于是卫生部门而非组织者取消了活动,参展商将无法获得退款。

继北京车展延期后 日内瓦车展亦因疫情宣布取消

受新型冠状病毒肺炎疫情全球化蔓延的影响,即将于下周二(3月3日)开幕的第90届日内瓦国际车展正式宣布取消。

日内瓦车展取消观众可退票 参展商却无法获得退款

日内瓦车展取消

2月28日,瑞士政府官方在社交媒体上发布消息称,受新冠疫情影响,将禁止1000人以上的活动举办,有效期至少到3月15日。随后,日内瓦车展官网更新了一条通知,宣布2020日内瓦车展取消。

这是继今年2月17日北京车展宣布取消并延后举办后,另一个正式宣布取消的国际性车展。事实上,早在此前,日内瓦车展主办方就曾表示,将在当地时间28日,重新评估举办风险后公布信息。

从结果来看,日内瓦车展主办方认为风险仍然过高。截至2月28日,瑞士国内确诊新冠肺炎病例已达9例(日内瓦1例),而邻国意大利确诊病例数更是高达653例,病亡17例。

一位名为杜切的网友在推特上发文表示,目前日内瓦车展的大多数看台已被架起,因此情况要比想象中复杂很多。并且,直至他在当地时间10:51分发文前,瑞士车展官方尚未明确表明车展被取消。杜切表示:“不可避免地,来自世界各地超过60万名参观者的计划将被打乱。”

公开资料显示,日内瓦车展创办于1924 年,是欧洲唯一每年度举办的大型车展,于每年3月份举行,是全球各大汽车厂商首次推出新产品的最主要的展出平台,素有“国际汽车潮流风向标”之称。

日内瓦车展取消观众可退票 参展商却无法获得退款

日内瓦车展取消

今年日内瓦车展依然吸引了大众、本田、宝马、奥迪等多家国际汽车厂商,他们均计划在展会上发布新车。

此外还有国内的长安汽车、新造车企业爱驰汽车也计划参展。

按照爱驰汽车的计划,其第二款量产车爱驰U6将在日内瓦车展亮相,爱驰汽车联合创始人兼总裁付强还计划进行“全程直播”,但他的这一计划只能搁浅。

当经济观察网记者就此询问付强时,他表示“已经收到(取消)通知了”。

日内瓦车展取消观众可退票 参展商却无法获得退款

日内瓦车展取消

值得一提的是,鉴于对新冠肺炎疫情在欧洲扩散的担忧,27上午,日内瓦钟表展组委会已宣布取消将于4月25日至29日举行的2020年展。

而本将于2020年2月24日至2月27日在西班牙巴塞罗那举办的世界移动通信大会,于2020年3月8日至3月13日举办的2020法兰克福国际灯光照明及建筑物技术与设备展览会均宣布推迟或取消。

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 日内瓦车展取消观众可退票 参展商却无法获得退款

赞 (0)