阔别职业赛场长达7年的克里斯特尔斯复出

原标题:无缘复出开门红,克里斯特尔斯复出让网坛多了一份不确定

“迈克尔·乔丹、‘魔术师’约翰逊、迈克尔·菲尔普斯、玛蒂娜·辛吉斯、弗洛伊德·梅威瑟、布雷特·法弗和吉姆·克里斯特尔斯之间有什么共同?”

答案显而易见。

他们除了是各自领域的先行者以及名宿之外,而且都不甘寂寞地在退役后又选择了回归,有的人甚至还不止一次。

昨晚,已经阔别职业赛场长达7年的克里斯特尔斯,再次复出。在WTA迪拜赛的首轮争夺中,凭借外卡参赛的克里斯特尔斯最终以2-6、6-7不敌今年的澳网亚军穆古鲁扎,无缘收获复出之后的开门红。

阔别职业赛场长达7年的克里斯特尔斯复出

尽管输掉了比赛,克里斯特尔斯的复出首秀,还是吸引了全世界球迷的关注。

出生于1983年的比利时人,职业生涯共斩获四个大满贯单打冠军和三个WTA年终总决赛冠军,世界单打排名也曾来到过第一的位置。

作为与威廉斯姐妹同时代的球员,单纯从职业生涯所取得的成绩来看,克里斯很难与后两位相提并论,但是比利时人的职业生涯也有别样的“精彩”。

与大小威不一样,克里斯特尔斯此前的职业生涯经历过2次退役再复出。

阔别职业赛场长达7年的克里斯特尔斯复出

根据时间,我们可以将克里斯特尔斯的职业生涯划分为2段。

2005年,克里斯特尔斯夺得美网,这也是她个人职业生涯的首座大满贯单打冠军,2007年,她宣布退役;

2009年,克里斯特尔斯宣布复出,并于同年再度获得美网单打冠军,2010年,她成功卫冕美网女单冠军,2011年,克里斯特尔斯击败中国球员李娜,职业生涯首获澳网女单冠军,并再度重返世界第一。

2012年,克里斯特尔斯根据自己的身体状况,再度宣布挂拍。

值得一提的是,在克里斯特尔斯第2次退役的7年时间,她不仅生下两子,而且已于2017年入选网坛名人堂。

阔别职业赛场长达7年的克里斯特尔斯复出

在外界看来,克里斯特尔斯无论是场上还是场下,都可以算得上是人生赢家。既然如此,今年即将满37岁的她为何还要选择复出呢?

这个问题的答案,或许可以从去年克里斯特尔斯的复出宣言中可见一斑。

2019年9月,已经是3个孩子母亲的克里斯特尔斯在社交平台中对外宣布了自己将要复出的消息。在这条她亲自录制的小视频中,克里斯特尔斯如此说道:

“在过去的7年时间里,我一直承担着三个孩子的母亲的角色,坦白地讲,我很享受与家人在一起的时光。与此同时,我也十分怀念自己在赛场上拼搏的日子,特别想再次重返赛场成为一名职业球员。所以,我一直在思考,自己能否平衡好职业球员与妈妈这两个角色。为了证明自己可以,我最终决定于下赛季正式复出。”

本赛季,随着克里斯的正式复出,女子职业网坛又多了一位30岁+的老将。据不完全统计,与克里斯特尔斯一样已经过了30岁年龄的球员还包括39岁的大威廉姆斯、38岁的小威廉姆斯、35岁的斯托瑟、34岁的库兹涅佐娃、32岁的莎拉波娃以及科贝尔。

阔别职业赛场长达7年的克里斯特尔斯复出

老将尽管与90后球员有年龄上的差距,但是在大赛经验上,优势更加明显。

“她的击球不仅非常有力,而且在赛场上的比赛经验也非常丰富。”梅尔滕斯评价自己的同胞克里斯特尔斯时说道。

此外,穆古鲁扎也对克里斯的首秀发表了自己的看法。“她打得真棒,她是一个不可思议的球员,总能打出让人不可思议的网球,这会给现役年轻球员带来很大麻烦。”

相信有了克里斯的复出,原本竞争格局混乱的WTA,2020赛季将会更加充满悬念。

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 阔别职业赛场长达7年的克里斯特尔斯复出

赞 (0)