新闻1+1丨近三天确诊数猛涨?专家:别被数据吓到 很多是前期积累

30日晚《新闻1+1》栏目中,白岩松连线中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,针对网友特别关注的问题进行答疑。

白岩松:从饼状图一眼能够看到,这三天(确诊病例)就占去了总体确诊病例这么大的比例。但是它跟武汉“封城”,“封城”这个词虽然不准确,但是可能很多的观众更容易懂,就姑且用它。恰恰这三天出在封城的第五、第六、第七天,对得上吗?您怎么分析这三天的高峰值?

新闻1+1丨近三天确诊数猛涨?专家:别被数据吓到 很多是前期积累

吴尊友:大家不要被这三天的数字吓倒,这是一个全国的统计数,主要来自湖北,尤其是来自武汉。在武汉、在湖北前期积累了大量的病人,由于医护能力跟不上,很多病人没有被及时诊断上报。这几天更多的是消化了前期积累的病人。如果你把这个新报告的病人按照他的发病日期来看,好多病人实际的发病日期要往回推好几天,按照发病日期统计的数字比现在要乐观的多了。

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 新闻1+1丨近三天确诊数猛涨?专家:别被数据吓到 很多是前期积累

赞 (0)