日本确诊第三例新型肺炎 患者系武汉赴日游客

原标题:日本确诊第三例新型肺炎患者系武汉赴日游客

日本确诊第三例新型肺炎 患者系武汉赴日游客

图源:NHK

海外网1月25日电日本厚生劳动省周六(25日)表示,该国确诊第三例武汉新型冠状病毒的肺炎病例。

据日本放送协会(NHK)报道,这名被确诊的患者是从武汉赴日旅游的中国女性,约30岁。

报道称,这名患者于18日从武汉赴日旅行,期间自报发热等症状。经检测,日本相关机构确诊其为新型冠状病毒肺炎患者。

此前,日本神奈川县的医疗机构于14日上报了一例曾于近期到过武汉的肺炎患者病历,该名患者于1月6日到神奈川县的医疗机构就诊,并主动申报到过武汉。1月15日晚,该患者的样本被检测出新型冠状病毒呈阳性。日本厚生劳动省当时确认日本国内出现首例新型肺炎感染病例。

随后,日本厚生劳动省又24日宣布,该国出现第二宗武汉新型冠状病毒的肺炎确诊病例,这名被确诊的患者为男性,常年居住在武汉,约40岁。19日,该患者赴日旅游,期间发烧、嗓子痛,随后前往医疗机构就诊。24日,该患者被确诊患新型冠状病毒肺炎,目前正在东京都内一家医疗机构住院。(海外网姚凯红)

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 日本确诊第三例新型肺炎 患者系武汉赴日游客

赞 (0)