18个城市房租下跌 北京有公寓免交首月房租

原标题:长租公寓掀起促销战:北京有公寓免交首月房租,不仅如此,全国18个重点城市房租下跌

春节前一般是租房淡季,近日,记者在北京一个长租公寓平台注意到,相当一部分房源都有这样的首月零租金入住促销活动,春节前签约的客户,通过房租分期业务支付租金或者一次性支付一年租金,就可以享受这个活动。以一套月租金4500元的房源来计算,全年优惠幅度大约在7.5%左右。同时,机构数据显示:全国18个重点城市全年租金平均水平有所下跌,同比下降13.21%。行业分析师认为,出现这一现象的根本原因还是在于供给和需求关系的变化。

18个城市房租下跌 北京有公寓免交首月房租18个城市房租下跌 北京有公寓免交首月房租18个城市房租下跌 北京有公寓免交首月房租

对此,专家认为影响房租的因素有三:①房租首先是由大势决定的,而不是长租公寓自己决定的,大势如果疲软,长租公寓想自己涨价也撑不住。②资本成本巨大,高周转才能活命。长租公寓是一个超级大客户,头部企业管理了超过100万间房屋,一年租金超过100亿。因为是先拿房,再出租,企业承担巨大的资金的成本。所以它巨大的资金压力,必须快速把房子租出去。③抢占份额保命逆风涨价者出局。这一行,越是小公司越难做,利润率越薄,只有不断抢占份额,通过大规模+高周转,企业才能有回报。这决定了长租公寓们首要考虑的不是赚钱,而是快速地成交。(来源:央视财经)

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 18个城市房租下跌 北京有公寓免交首月房租

赞 (0)