英将对华为5G做最终决定之际 美国代表团抵达伦敦

原标题:就在英国将对华为5G做出最终决定之际,美国代表团抵达伦敦

参考消息网1月15日报道外媒称,路透社援引两位知情人士的消息称,一个美国官方代表团在1月13日抵达伦敦,试图劝说英国升级通信网络时,弃用华为设备。本月晚些时候,英国将最终决定,在其未来的5G网络升级过程中,是否禁止华为设备。

据英国广播公司中文网1月13日报道,英国的决策者将必须权衡是否要听信美国的指责。

另据路透社近日报道,此次美国派往英国的代表团包括副国家安全顾问马修·波廷杰。波廷杰在大学主修汉学,中文流利,曾任《华尔街日报》驻华记者。2005年后,他加入美国海军陆战队,曾在阿富汗担任情报人员。

英国广播公司中文网称,英国在“禁止华为”的问题上没有像一些国家一样坚决。

2019年4月,时任英国首相特雷莎·梅据报允许华为参加建设英国5G网络的“非核心部分”。

报道称,英国和美国的分歧主要在于,英国认为让华为参与5G非核心部分的建设,其中的风险可控;而美国认为,5G与4G技术存在根本差异,核心与非核心部分紧密相连,唯一减低风险的方式就是全面禁止华为涉足5G网络。

英国国防大臣本·华莱士向英国媒体表示,美国总统特朗普和他的顾问们威胁,如果英国国家安全委员会对华为开绿灯,美国将切断一部分情报分享,“这不是秘密。他们一直如此”。

英将对华为5G做最终决定之际 美国代表团抵达伦敦

资料图片。新华社

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 英将对华为5G做最终决定之际 美国代表团抵达伦敦

赞 (0)