澳山火烟雾至南美,超2万只考拉死亡

原标题:澳大利亚山火烟雾蔓延至南美 网友:感受到了绝望 到底是天灾还是人祸?

据《每日邮报》1月5日报道,在澳大利亚袋鼠岛大火中,超2万只考拉死亡。

1月3日,猛烈的丛林大火袭击了澳大利亚第三大岛袋鼠岛,烧毁超15万公顷森林。不仅行动缓慢的考拉遭受重创,跑跳速度很快的袋鼠也死伤无数。NASA卫星图像显示,澳大利亚森林大火产生的烟雾蔓延至12000公里外的南美洲。

近来,澳大利亚东南部地区林火持续肆虐。受大火影响的不仅是人类,还有澳大利亚独有的国宝动物——考拉。人们通过不同方式救助考拉。

澳大利亚考拉基金会主席称,近两个月的大火毁掉了考拉80%的自然栖息地,至少有1000只考拉葬身火海,加上栖息地锐减,被烧森林恢复难度大,以及气候变化和疾病威胁等,澳大利亚考拉的数量大幅减少,正在面临功能性灭绝,换句话说,一旦考拉的种群数量减少到某个临界值以下,它就不能再繁殖下一代,进而导致灭绝。

网友评论

瓜众吃瓜不嫌事大:心疼的同时,也很愤怒

经常互动:大火这么凶猛

大大大DMM:生命如此脆弱,保护环境,人人有责

叶暖是我呀:感受到了绝望哭了

你好_明天Fighting:到底是天灾还是人祸呢?就真的没有办法控制了吗?

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 澳山火烟雾至南美,超2万只考拉死亡

赞 (0)