2020年起帕劳禁用防晒霜

原标题:2020年起帕劳禁用防晒霜:为保护珊瑚礁和鱼类来源:快科技

据外媒报道,2020年1月1日起,太平洋国家帕劳禁止在该国使用和出售含有氧苯甲酮等常见成分的防晒霜,旨在保护珊瑚礁和鱼类。帕劳总统表示,这些防晒霜对珊瑚礁、鱼群和海洋本身都会造成破坏,因此禁止居民和游客使用。

2020年起帕劳禁用防晒霜

国际珊瑚礁基金会表示,被禁止使用的化学物质都是已知的环境污染物,它们会对幼年时期的野生生物产生相当大的毒性。

帕劳被称为“潜水的天堂”,由300多个火山岛和珊瑚岛组成,人口约2万,遍布数百岛屿。其中,泻湖被记入联合国教科文组织世界遗产。

2018年,帕劳宣布全国禁止使用含有10种伤害珊瑚礁成分的防晒霜,包括氧苄酮和辛氧酸酯。虽然含有有害化学物质的防晒霜已慢慢减少,但专家表示,约一半的面霜和乳液含有类似成分。

目前,美国夏威夷州、荷兰加勒比区博内尔岛、美属维尔京群岛都宣布了禁用防晒霜的法令。

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 2020年起帕劳禁用防晒霜

赞 (0)