朝鲜劳动党七届五中全会闭幕 耿爽:中方支持朝方坚持发展经济

原标题:朝鲜劳动党七届五中全会闭幕 耿爽:中方支持朝方坚持发展经济

【环球时报-环球网报道记者张骜】2020年1月3日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。

记者问:中方对朝鲜劳动党七届五中全会的结果有何评论?

朝鲜劳动党七届五中全会闭幕 耿爽:中方支持朝方坚持发展经济

耿爽答:朝鲜劳动党七届五中全会日前闭幕,并发布了会议公报。我们注意到,会议总结了近一段时期朝各领域,特别是经济领域建设成果,明确了今后社会经济发展的目标和努力方向。作为友好近邻,中方支持朝方坚持发展经济,提高人民生活水平,不断取得社会主义建设新成就。

会议公报还就朝美关系释放很多重要信息。中方希望朝美双方尽快恢复对话并谈出结果,相向而行,实现良性互动,为打破僵局、推动半岛问题政治解决进程取得新进展做出切实努力。

该资讯已注明“出处”来源,如需转载请注明。删稿请联系2175571481#qq.com,#改@:今日热点 » 朝鲜劳动党七届五中全会闭幕 耿爽:中方支持朝方坚持发展经济

赞 (0)